|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
野菜の産出額 | 76 | 100.0 | |||||||||||||||||||||||||||||
1位 | さといも | 6 | 7.9 | |||||||||||||||||||||||||||||
1位 | ねぎ | 6 | 7.9 | |||||||||||||||||||||||||||||
1位 | すいか | 6 | 7.9 | |||||||||||||||||||||||||||||
|
1位 | だいこん | 6 | 7.9 | ||||||||||||||||||||||||||||
5位 | ほうれんそう | 5 | 6.6 | |||||||||||||||||||||||||||||
5位 | ばれいしょ | 5 | 6.6 | |||||||||||||||||||||||||||||
7位 | トマト | 4 | 5.3 | |||||||||||||||||||||||||||||
7位 | かんしょ | 4 | 5.3 | |||||||||||||||||||||||||||||
7位 | なす | 4 | 5.3 | |||||||||||||||||||||||||||||
10位 | メロン | 3 | 3.9 | |||||||||||||||||||||||||||||
11位 | きゅうり | 2 | 2.6 | |||||||||||||||||||||||||||||
11位 | かぶ | 2 | 2.6 | |||||||||||||||||||||||||||||
11位 | らっきょう | 2 | 2.6 | |||||||||||||||||||||||||||||
14位 | たまねぎ | 1 | 1.3 | |||||||||||||||||||||||||||||
14位 | キャベツ | 1 | 1.3 | |||||||||||||||||||||||||||||
14位 | こまつな | 1 | 1.3 | |||||||||||||||||||||||||||||
14位 | さやいんげん(未成熟) | 1 | 1.3 | |||||||||||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 |