|
|||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
|||||||||||
|
野菜の産出額 | 801 | 100.0 | ||||||||||||
1位 | レタス | 215 | 26.8 | ||||||||||||
|
2位 | はくさい | 130 | 16.2 | |||||||||||
|
3位 | キャベツ | 45 | 5.6 | |||||||||||
4位 | きゅうり | 32 | 4.0 | ||||||||||||
5位 | ねぎ | 31 | 3.9 | ||||||||||||
6位 | セルリー | 29 | 3.6 | ||||||||||||
7位 | トマト | 28 | 3.5 | ||||||||||||
7位 | もやし | 28 | 3.5 | ||||||||||||
9位 | すいか | 27 | 3.4 | ||||||||||||
10位 | アスパラガス | 26 | 3.2 | ||||||||||||
11位 | ブロッコリー | 21 | 2.6 | ||||||||||||
12位 | やまのいも | 17 | 2.1 | ||||||||||||
13位 | パセリ | 16 | 2.0 | ||||||||||||
14位 | スイートコーン | 15 | 1.9 | ||||||||||||
14位 | ほうれんそう | 15 | 1.9 | ||||||||||||
16位 | ばれいしょ | 14 | 1.7 | ||||||||||||
16位 | 非結球つけな | 14 | 1.7 | ||||||||||||
18位 | だいこん | 13 | 1.6 | ||||||||||||
19位 | いちご | 11 | 1.4 | ||||||||||||
20位 | さやいんげん(未成熟) | 8 | 1.0 | ||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | |||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 |