単位タンイオクエン、%)
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出額サンシュツガク 構成比コウセイヒ
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜ヤサイ産出額サンシュツガク 801 100.0
1 レタス 215 26.8
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2 はくさい 130 16.2
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3 キャベツ 45 5.6
4 きゅうり 32 4.0
5 ねぎ 31 3.9
6 セルリー 29 3.6
7 トマト 28 3.5
7 もやし 28 3.5
9 すいか 27 3.4
10 アスパラガス 26 3.2
11 ブロッコリー 21 2.6
12 やまのいも 17 2.1
13 パセリ 16 2.0
14 スイートコーン 15 1.9
14 ほうれんそう 15 1.9
16 ばれいしょ 14 1.7
16 結球ケッキュウつけな 14 1.7
18 だいこん 13 1.6
19 いちご 11 1.4
20 さやいんげん(未成熟ミセイジュク 8 1.0
農畜産業振興機構「ベジ探」、ゲン資料シリョウ農林ノウリン水産省スイサンショウ平成ヘイセイ22ネン生産セイサン農業ノウギョウ所得ショトク統計トウケイ
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業ノウギョウ産出サンシュツガクのそのは、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物のケイである。