|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
野菜の産出額 | 630 | 100.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
1位 | メロン | 85 | 13.5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
2位 | いちご | 83 | 13.2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
3位 | トマト | 47 | 7.5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
4位 | ねぎ | 46 | 7.3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
5位 | レタス | 40 | 6.3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
6位 | ばれいしょ | 24 | 3.8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
7位 | チンゲンサイ | 22 | 3.5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
8位 | かんしょ | 20 | 3.2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
9位 | ほうれんそう | 18 | 2.9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
9位 | だいこん | 18 | 2.9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
11位 | たまねぎ | 15 | 2.4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
11位 | セルリー | 15 | 2.4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
13位 | さといも | 14 | 2.2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
14位 | キャベツ | 13 | 2.1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
15位 | きゅうり | 10 | 1.6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
15位 | しょうが | 10 | 1.6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
17位 | えだまめ(未成熟) | 9 | 1.4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
18位 | スイートコーン | 8 | 1.3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
18位 | みつば | 8 | 1.3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
20位 | もやし | 7 | 1.1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 |