単位タンイオクエン、%)
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出額サンシュツガク 構成比コウセイヒ
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜ヤサイ産出額サンシュツガク 630 100.0
1 メロン 85 13.5
2 いちご 83 13.2
3 トマト 47 7.5
4 ねぎ 46 7.3
5 レタス 40 6.3
6 ばれいしょ 24 3.8
7 チンゲンサイ 22 3.5
8 かんしょ 20 3.2
9 ほうれんそう 18 2.9
9 だいこん 18 2.9
11 たまねぎ 15 2.4
11 セルリー 15 2.4
13 さといも 14 2.2
14 キャベツ 13 2.1
15 きゅうり 10 1.6
15 しょうが 10 1.6
17 えだまめ(未成熟ミセイジュク 9 1.4
18 スイートコーン 8 1.3
18 みつば 8 1.3
20 もやし 7 1.1
農畜産業振興機構「ベジ探」、ゲン資料シリョウ農林ノウリン水産省スイサンショウ平成ヘイセイ22ネン生産セイサン農業ノウギョウ所得ショトク統計トウケイ
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業ノウギョウ産出サンシュツガクのそのは、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物のケイである。