|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||||||||||||||||
野菜の産出額 | 256 | 100.0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
1位 | なす | 34 | 13.3 | ||||||||||||||||||||||||||||||
2位 | ねぎ | 28 | 10.9 | |||||||||||||||||||||||||||||||
3位 | ほうれんそう | 21 | 8.2 | |||||||||||||||||||||||||||||||
4位 | たけのこ | 18 | 7.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||
5位 | トマト | 17 | 6.6 | |||||||||||||||||||||||||||||||
6位 | きょうな(みずな) | 14 | 5.5 | |||||||||||||||||||||||||||||||
7位 | きゅうり | 12 | 4.7 | |||||||||||||||||||||||||||||||
7位 | ピーマン | 12 | 4.7 | |||||||||||||||||||||||||||||||
9位 | こまつな | 11 | 4.3 | |||||||||||||||||||||||||||||||
10位 | かぶ | 8 | 3.1 | |||||||||||||||||||||||||||||||
11位 | えだまめ(未成熟) | 7 | 2.7 | |||||||||||||||||||||||||||||||
12位 | キャベツ | 6 | 2.3 | |||||||||||||||||||||||||||||||
13位 | かんしょ | 5 | 2.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||
14位 | だいこん | 4 | 1.6 | |||||||||||||||||||||||||||||||
14位 | さといも | 4 | 1.6 | |||||||||||||||||||||||||||||||
16位 | いちご | 3 | 1.2 | |||||||||||||||||||||||||||||||
16位 | たまねぎ | 3 | 1.2 | |||||||||||||||||||||||||||||||
16位 | さやえんどう(未成熟) | 3 | 1.2 | |||||||||||||||||||||||||||||||
16位 | しゅんぎく | 3 | 1.2 | |||||||||||||||||||||||||||||||
20位 | メロン | 2 | 0.8 | |||||||||||||||||||||||||||||||
20位 | はくさい | 2 | 0.8 | |||||||||||||||||||||||||||||||
20位 | かぼちゃ | 2 | 0.8 | |||||||||||||||||||||||||||||||
20位 | さやいんげん(未成熟) | 2 | 0.8 | |||||||||||||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||