単位タンイオクエン、%)
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出額サンシュツガク 構成比コウセイヒ
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます
  野菜ヤサイ産出額サンシュツガク 153 100.0
1 ねぎ 22 14.4
2 なす 19 12.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3 しゅんぎく 14 9.2
4 キャベツ 12 7.8
5 トマト 9 5.9
5 えだまめ(未成熟ミセイジュク 7 4.6
5 こまつな 7 4.6
8 もやし 6 3.9
9 ほうれんそう 5 3.3
10 きゅうり 4 2.6
10 たまねぎ 4 2.6
10 かんしょ 4 2.6
10 みつば 4 2.6
14 いちご 3 2.0
14 きょうな(みずな) 3 2.0
14 結球ケッキュウつけな 3 2.0
17 ばれいしょ 2 1.3
17 さといも 2 1.3
17 ごぼう 2 1.3
17 さやえんどう(未成熟ミセイジュク 2 1.3
農畜産業振興機構「ベジ探」、ゲン資料シリョウ農林ノウリン水産省スイサンショウ平成ヘイセイ22ネン生産セイサン農業ノウギョウ所得ショトク統計トウケイ
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業ノウギョウ産出サンシュツガクのそのは、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物のケイである。