|
|||||||||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
野菜の産出額 | 441 | 100.0 | ||||||||||||||||||||||||
1位 | たまねぎ | 100 | 22.7 | ||||||||||||||||||||||||
|
2位 | レタス | 72 | 16.3 | |||||||||||||||||||||||
3位 | ねぎ | 30 | 6.8 | ||||||||||||||||||||||||
4位 | キャベツ | 28 | 6.3 | ||||||||||||||||||||||||
4位 | もやし | 28 | 6.3 | ||||||||||||||||||||||||
6位 | トマト | 20 | 4.5 | ||||||||||||||||||||||||
7位 | ほうれんそう | 16 | 3.6 | ||||||||||||||||||||||||
8位 | いちご | 14 | 3.2 | ||||||||||||||||||||||||
9位 | はくさい | 12 | 2.7 | ||||||||||||||||||||||||
10位 | だいこん | 11 | 2.5 | ||||||||||||||||||||||||
11位 | きゅうり | 9 | 2.0 | ||||||||||||||||||||||||
11位 | なす | 9 | 2.0 | ||||||||||||||||||||||||
11位 | こまつな | 9 | 2.0 | ||||||||||||||||||||||||
14位 | しゅんぎく | 8 | 1.8 | ||||||||||||||||||||||||
15位 | ピーマン | 6 | 1.4 | ||||||||||||||||||||||||
16位 | ばれいしょ | 5 | 1.1 | ||||||||||||||||||||||||
16位 | すいか | 5 | 1.1 | ||||||||||||||||||||||||
16位 | やまのいも | 5 | 1.1 | ||||||||||||||||||||||||
16位 | えだまめ(未成熟) | 5 | 1.1 | ||||||||||||||||||||||||
16位 | きょうな(みずな) | 5 | 1.1 | ||||||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | |||||||||||||||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 | |||||||||||||||||||||||||||