|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
野菜の産出額 | 205 | 100.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
1位 | ねぎ | 41 | 20.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
2位 | すいか | 36 | 17.6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
3位 | らっきょう | 20 | 9.8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
4位 | ブロッコリー | 16 | 7.8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
5位 | トマト | 13 | 6.3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
6位 | だいこん | 11 | 5.4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
7位 | ほうれんそう | 7 | 3.4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
8位 | キャベツ | 5 | 2.4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
8位 | きゅうり | 5 | 2.4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
10位 | やまのいも | 5 | 2.4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
10位 | さといも | 5 | 2.4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
12位 | かんしょ | 4 | 2.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
12位 | にんじん | 4 | 2.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
14位 | ばれいしょ | 3 | 1.5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
14位 | はくさい | 3 | 1.5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
14位 | かぼちゃ | 3 | 1.5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
17位 | いちご | 2 | 1.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
17位 | たまねぎ | 2 | 1.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
17位 | なす | 2 | 1.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
17位 | メロン | 2 | 1.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 |