単位タンイオクエン、%)
順位ジュンイ 農産物ノウサンブツ 産出額サンシュツガク 構成比コウセイヒ
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます,クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜ヤサイ産出額サンシュツガク 137 100.0
1 ねぎ 15 10.9
2 いちご 13 9.5
3 トマト 11 8.0
4 ほうれんそう 11 8.0
5 れんこん 11 8.0
6 きゅうり 7 5.1
7 だいこん 7 5.1
8 キャベツ 6 4.4
9 たまねぎ 6 4.4
10 なす 5 3.6
11 もやし 4 2.9
12 ばれいしょ 3 2.2
13 すいか 3 2.2
14 はくさい 3 2.2
15 ブロッコリー 3 2.2
16 かんしょ 2 1.5
17 レタス 2 1.5
18 さといも 2 1.5
19 かぼちゃ 2 1.5
20 さやえんどう(未成熟ミセイジュク 2 1.5
農畜産業振興機構「ベジ探」、ゲン資料シリョウ農林ノウリン水産省スイサンショウ平成ヘイセイ22ネン生産セイサン農業ノウギョウ所得ショトク統計トウケイ
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。
注2) 農業ノウギョウ産出サンシュツガクのそのは、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物のケイである。