|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
野菜の産出額 | 206 | 100.0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1位 | トマト | 25 | 12.1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2位 | きゅうり | 22 | 10.7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3位 | いちご | 17 | 8.3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4位 | さといも | 13 | 6.3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5位 | ねぎ | 9 | 4.4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5位 | たまねぎ | 9 | 4.4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5位 | なす | 9 | 4.4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8位 | かんしょ | 7 | 3.4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9位 | キャベツ | 6 | 2.9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9位 | ピーマン | 6 | 2.9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9位 | アスパラガス | 6 | 2.9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9位 | ほうれんそう | 6 | 2.9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14位 | だいこん | 5 | 2.4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14位 | ばれいしょ | 5 | 2.4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15位 | レタス | 4 | 1.9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15位 | すいか | 4 | 1.9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15位 | やまのいも | 4 | 1.9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15位 | それまめ(未成熟) | 4 | 1.9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16位 | ブロッコリー | 3 | 1.5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16位 | かぼちゃ | 3 | 1.5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16位 | さやえんどう(未成熟) | 3 | 1.5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成22年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
注1) 野菜の産出額には、いも類が含まれる。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
注2) 農業産出額のその他は、麦類、雑穀、豆類、花き、工芸農作物、種苗・苗木類・その他、加工農産物の計である。 |