(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 2,510 100.0
1 1位 ばれいしょ 607 24.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 たまねぎ 445 17.7
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 181 7.2
4 4位 にんじん 163 6.5
5 5位 やまのいも 118 4.7
6 6位 メロン 116 4.6
7 7位 だいこん 114 4.5
8 8位 かぼちゃ 94 3.7
9 9位 スイートコーン 91 3.6
10 10位 ねぎ 80 3.2
11 11位 ブロッコリー 71 2.8
12 12位 アスパラガス 45 1.8
13 13位 ほうれんそう 36 1.4
14 14位 キャベツ 35 1.4
15 15位 きゅうり 33 1.3
16 16位 すいか 32 1.3
17 17位 ごぼう 27 1.1
18 18位 いちご 25 1.0
19 19位 はくさい 22 0.9
20 19位 レタス 22 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」