(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 631 100.0
1 1位 やまのいも 109 17.3
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 にんにく 106 16.8
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 だいこん 86 13.6
4 4位 ごぼう 76 12.0
5 5位 トマト 48 7.6
6 6位 にんじん 32 5.1
7 7位 ねぎ 26 4.1
8 8位 メロン 24 3.8
9 9位 ばれいしょ 15 2.4
10 10位 きゅうり 11 1.7
11 11位 すいか 10 1.6
12 11位 キャベツ 10 1.6
13 13位 いちご 9 1.4
14 14位 ほうれんそう 8 1.3
15 15位 かぶ 7 1.1
16 16位 ピーマン 6 1.0
17 17位 アスパラガス 5 0.8
18 17位 スイートコーン 5 0.8
19 19位 えだまめ(未成熟) 4 0.6
20 19位 さやいんげん(未成熟) 4 0.6
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」