|
||||||||||||||||||
| (単位:億円、%) |
|
|||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||
|
野菜産出額 | 255 | 100.0 | |||||||||||||||
| 1 | 1位 | きゅうり | 20 | 7.8 | ||||||||||||||
| 2 | 1位 | すいか | 20 | 7.8 | ||||||||||||||
| 3 | 1位 | トマト | 20 | 7.8 | ||||||||||||||
| 4 | 4位 | ねぎ | 18 | 7.1 | ||||||||||||||
| 5 | 5位 | アスパラガス | 14 | 5.5 | ||||||||||||||
| 6 | 6位 | えだまめ(未成熟) | 13 | 5.1 | ||||||||||||||
| 7 | 7位 | メロン | 11 | 4.3 | ||||||||||||||
| 8 | 8位 | なす | 10 | 3.9 | ||||||||||||||
| 9 | 9位 | だいこん | 9 | 3.5 | ||||||||||||||
| 10 | 9位 | ほうれんそう | 9 | 3.5 | ||||||||||||||
| 11 | 11位 | ばれいしょ | 7 | 2.7 | ||||||||||||||
| 12 | 12位 | やまのいも | 5 | 2.0 | ||||||||||||||
| 13 | 12位 | キャベツ | 5 | 2.0 | ||||||||||||||
| 14 | 12位 | さやえんどう(未成熟) | 5 | 2.0 | ||||||||||||||
| 15 | 12位 | さやいんげん(未成熟) | 5 | 2.0 | ||||||||||||||
| 16 | 16位 | さといも | 4 | 1.6 | ||||||||||||||
| 17 | 16位 | いちご | 4 | 1.6 | ||||||||||||||
| 18 | 16位 | かぼちゃ | 4 | 1.6 | ||||||||||||||
| 19 | 16位 | ごぼう | 4 | 1.6 | ||||||||||||||
| 20 | 20位 | みょうが | 3 | 1.2 | ||||||||||||||
| 20位 | はくさい | 3 | 1.2 | |||||||||||||||
| 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||