|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) |
|
||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 385 | 100.0 | ||||||||||||||||
1 | 1位 | すいか | 54 | 14.0 | |||||||||||||||
|
2位 | きゅうり | 35 | 9.1 | |||||||||||||||
|
3位 | メロン | 34 | 8.8 | |||||||||||||||
4 | 4位 | トマト | 33 | 8.6 | |||||||||||||||
5 | 4位 | えだまめ(未成熟) | 33 | 8.6 | |||||||||||||||
6 | 6位 | なす | 25 | 6.5 | |||||||||||||||
7 | 7位 | ねぎ | 22 | 5.7 | |||||||||||||||
8 | 8位 | にら | 13 | 3.4 | |||||||||||||||
9 | 9位 | アスパラガス | 12 | 3.1 | |||||||||||||||
10 | 10位 | だいこん | 11 | 2.9 | |||||||||||||||
11 | 11位 | いちご | 8 | 2.1 | |||||||||||||||
12 | 12位 | ほうれんそう | 7 | 1.8 | |||||||||||||||
13 | 13位 | はくさい | 5 | 1.3 | |||||||||||||||
14 | 13位 | さやいんげん(未成熟) | 5 | 1.3 | |||||||||||||||
15 | 15位 | さといも | 4 | 1.0 | |||||||||||||||
16 | 15位 | かぼちゃ | 4 | 1.0 | |||||||||||||||
17 | 15位 | ばれいしょ | 4 | 1.0 | |||||||||||||||
18 | 18位 | かぶ | 3 | 0.8 | |||||||||||||||
19 | 18位 | キャベツ | 3 | 0.8 | |||||||||||||||
20 | 18位 | さやえんどう(未成熟) | 3 | 0.8 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | |||||||||||||||||||