(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 385 100.0
1 1位 すいか 54 14.0
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 きゅうり 35 9.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 メロン 34 8.8
4 4位 トマト 33 8.6
5 4位 えだまめ(未成熟) 33 8.6
6 6位 なす 25 6.5
7 7位 ねぎ 22 5.7
8 8位 にら 13 3.4
9 9位 アスパラガス 12 3.1
10 10位 だいこん 11 2.9
11 11位 いちご 8 2.1
12 12位 ほうれんそう 7 1.8
13 13位 はくさい 5 1.3
14 13位 さやいんげん(未成熟) 5 1.3
15 15位 さといも 4 1.0
16 15位 かぼちゃ 4 1.0
17 15位 ばれいしょ 4 1.0
18 18位 かぶ 3 0.8
19 18位 キャベツ 3 0.8
20 18位 さやえんどう(未成熟) 3 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」