(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 408 100.0
1 1位 きゅうり 96 23.5
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 54 13.2
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ねぎ 24 5.9
4 4位 いちご 20 4.9
5 5位 さやいんげん(未成熟) 19 4.7
6 6位 ばれいしょ 18 4.4
7 7位 だいこん 14 3.4
8 8位 アスパラガス 13 3.2
9 9位 にら 12 2.9
10 10位 なす 11 2.7
11 11位 はくさい 10 2.5
12 11位 ブロッコリー 10 2.5
13 13位 ほうれんそう 8 2.0
14 13位 さやえんどう(未成熟) 8 2.0
15 15位 ピーマン 5 1.2
16 16位 さといも 4 1.0
17 16位 しゅんぎく 4 1.0
18 18位 スイートコーン 3 0.7
19 18位 えだまめ(未成熟) 3 0.7
20 18位 レタス 3 0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」