(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 1,777 100.0
1 1位 かんしょ 185 10.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ねぎ 164 9.2
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 133 7.5
4 4位 にんじん 130 7.3
5 5位 ほうれんそう 122 6.9
6 6位 だいこん 121 6.8
7 7位 キャベツ 108 6.1
8 8位 すいか 85 4.8
9 9位 きゅうり 80 4.5
10 10位 えだまめ(未成熟) 55 3.1
11 10位 いちご 55 3.1
12 12位 さといも 46 2.6
13 13位 かぶ 42 2.4
14 14位 さやいんげん(未成熟) 36 2.0
15 15位 メロン 32 1.8
16 16位 やまのいも 30 1.7
17 17位 スイートコーン 29 1.6
18 18位 しょうが 27 1.5
19 19位 なす 25 1.4
20 20位 ばれいしょ 24 1.4
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」