(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 52 100.0
1 1位 ねぎ 10 19.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 なす 6 11.5
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 さといも 4 7.7
4 4位 トマト 3 5.8
5 4位 きゅうり 3 5.8
6 4位 だいこん 3 5.8
7 7位 かぶ 2 3.8
8 7位 ほうれんそう 2 3.8
9 7位 すいか 2 3.8
10 7位 かんしょ 2 3.8
11 7位 ばれいしょ 2 3.8
12 7位 こまつな 2 3.8
13 13位 にら 1 1.9
14 13位 さやいんげん(未成熟) 1 1.9
15 13位 キャベツ 1 1.9
16 13位 さやえんどう(未成熟) 1 1.9
17 13位 はくさい 1 1.9
18 13位 たまねぎ 1 1.9
19 13位 えだまめ(未成熟) 1 1.9
20 13位 スイートコーン 1 1.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」