(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 105 100.0
1 1位 すいか 19 18.1
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 11 10.5
クリックすると新しいウィンドウで開きます
3
2位 だいこん 11 10.5
4 4位 かんしょ 10 9.5
5 5位 きゅうり 5 4.8
6 5位 ねぎ 5 4.8
7 5位 なす 5 4.8
8 8位 かぼちゃ 4 3.8
9 8位 れんこん 4 3.8
10 10位 ブロッコリー 3 2.9
11 10位 ばれいしょ 3 2.9
12 12位 こまつな 2 1.9
13 12位 たけのこ 2 1.9
14 12位 やまのいも 2 1.9
15 12位 いちご 2 1.9
16 12位 ほうれんそう 2 1.9
17 12位 メロン 2 1.9
18 18位 さやいんげん(未成熟) 1 1.0
19 18位 かぶ 1 1.0
20 18位 さやえんどう(未成熟) 1 1.0
18位 キャベツ 1 1.0
18位 はくさい 1 1.0
18位 ごぼう 1 1.0
18位 たまねぎ 1 1.0
18位 さといも 1 1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」