|
||||||||||||||||||
| (単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||
|
|
野菜産出額 | 68 | 100.0 | |||||||||||||||
| 1 | 1位 | さといも | 7 | 10.3 | ||||||||||||||
| 2 | 1位 | ねぎ | 7 | 10.3 | ||||||||||||||
|
3位 | すいか | 5 | 7.4 | ||||||||||||||
|
3位 | だいこん | 5 | 7.4 | ||||||||||||||
|
3位 | ほうれんそう | 5 | 7.4 | ||||||||||||||
| 6 | 6位 | ばれいしょ | 4 | 5.9 | ||||||||||||||
| 7 | 6位 | トマト | 4 | 5.9 | ||||||||||||||
| 8 | 8位 | なす | 3 | 4.4 | ||||||||||||||
| 9 | 8位 | メロン | 3 | 4.4 | ||||||||||||||
| 10 | 8位 | かんしょ | 3 | 4.4 | ||||||||||||||
| 11 | 8位 | きゅうり | 3 | 4.4 | ||||||||||||||
| 12 | 12位 | かぶ | 2 | 2.9 | ||||||||||||||
| 13 | 12位 | らっきょう | 2 | 2.9 | ||||||||||||||
| 14 | 14位 | こまつな | 1 | 1.5 | ||||||||||||||
| 15 | 14位 | キャベツ | 1 | 1.5 | ||||||||||||||
| 16 | 14位 | さやいんげん(未成熟) | 1 | 1.5 | ||||||||||||||
| 17 | 14位 | たまねぎ | 1 | 1.5 | ||||||||||||||
| 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||