(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 68 100.0
1 1位 さといも 7 10.3
2 1位 ねぎ 7 10.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 すいか 5 7.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 だいこん 5 7.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
5
3位 ほうれんそう 5 7.4
6 6位 ばれいしょ 4 5.9
7 6位 トマト 4 5.9
8 8位 なす 3 4.4
9 8位 メロン 3 4.4
10 8位 かんしょ 3 4.4
11 8位 きゅうり 3 4.4
12 12位 かぶ 2 2.9
13 12位 らっきょう 2 2.9
14 14位 こまつな 1 1.5
15 14位 キャベツ 1 1.5
16 14位 さやいんげん(未成熟) 1 1.5
17 14位 たまねぎ 1 1.5
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」