(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 100 100.0
1 1位 スイートコーン 25 25.0
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 なす 14 14.0
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 きゅうり 10 10.0
4 4位 トマト 9 9.0
5 5位 いちご 4 4.0
6 6位 さやいんげん(未成熟) 3 3.0
7 6位 ほうれんそう 3 3.0
8 6位 キャベツ 3 3.0
9 9位 非結球つけな 2 2.0
10 9位 さといも 2 2.0
11 9位 ばれいしょ 2 2.0
12 9位 だいこん 2 2.0
13 9位 はくさい 2 2.0
14 9位 かぼちゃ 2 2.0
15 15位 えだまめ(未成熟) 1 1.0
16 15位 レタス 1 1.0
17 15位 やまのいも 1 1.0
18 15位 ごぼう 1 1.0
19 15位 ねぎ 1 1.0
20 15位 かんしょ 1 1.0
15位 たまねぎ 1 1.0
15位 ブロッコリー 1 1.0
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」