(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 782 100.0
1 1位 レタス 211 27.0
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 はくさい 136 17.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 キャベツ 44 5.6
4 4位 きゅうり 35 4.5
5 5位 セルリー 29 3.7
6 6位 もやし 28 3.6
7 7位 アスパラガス 26 3.3
8 7位 トマト 26 3.3
9 9位 ねぎ 23 2.9
10 9位 すいか 23 2.9
11 11位 ブロッコリー 22 2.8
12 12位 スイートコーン 18 2.3
13 13位 やまのいも 16 2.0
14 14位 ほうれんそう 14 1.8
15 15位 非結球つけな 13 1.7
16 15位 だいこん 13 1.7
17 17位 いちご 12 1.5
18 18位 ばれいしょ 11 1.4
19 19位 パセリ 9 1.2
20 20位 さやいんげん(未成熟) 7 0.9
20位 なす 7 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」