(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
  野菜産出額 176 100.0
1 1位 トマト 27 15.3
2 2位 いちご 20 11.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ねぎ 15 8.5
4 4位 キャベツ 9 5.1
5 5位 きゅうり 7 4.0
6 6位 だいこん 6 3.4
7 6位 なす 6 3.4
8 8位 もやし 5 2.8
9 8位 さやえんどう(未成熟) 5 2.8
10 8位 やまのいも 5 2.8
11 8位 ほうれんそう 5 2.8
12 8位 かんしょ 5 2.8
13 13位 はくさい 4 2.3
14 14位 メロン 3 1.7
15 14位 ばれいしょ 3 1.7
16 14位 かぼちゃ 3 1.7
17 14位 すいか 3 1.7
18 14位 かぶ 3 1.7
19 14位 さといも 3 1.7
20 15位 たまねぎ 2 1.1
15位 こまつな 2 1.1
15位 ブロッコリー 2 1.1
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」