(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
クリックすると新しいウィンドウで開きます
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 164 100
1 1位 ねぎ 28 17.1
2 2位 なす 25 15.2
3 3位 しゅんぎく 14 8.5
4 4位 キャベツ 12 7.3
5 5位 トマト 9 5.5
6 6位 こまつな 7 4.3
7 7位 えだまめ(未成熟) 6 3.7
8 7位 もやし 6 3.7
9 9位 きゅうり 5 3.0
10 9位 かんしょ 5 3.0
11 11位 ほうれんそう 4 2.4
12 11位 みつば 4 2.4
13 13位 いちご 3 1.8
14 13位 きょうな(みずな) 3 1.8
15 13位 非結球つけな 3 1.8
16 13位 たまねぎ 3 1.8
17 17位 ふき 2 1.2
18 17位 さといも 2 1.2
19 17位 ごぼう 2 1.2
20 17位 ブロッコリー 2 1.2
17位 ばれいしょ 2 1.2
17位 さやえんどう(未成熟) 2 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」