(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 163 100.0
1 1位 トマト 30 18.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 さやえんどう(未成熟) 28 17.2
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 しょうが 12 7.4
4 4位 いちご 11 6.7
5 5位 きゅうり 8 4.9
6 6位 キャベツ 7 4.3
7 7位 だいこん 6 3.7
8 8位 ほうれんそう 5 3.1
9 8位 はくさい 5 3.1
10 8位 なす 5 3.1
11 8位 ブロッコリー 5 3.1
12 12位 ねぎ 4 2.5
13 12位 ピーマン 4 2.5
14 12位 すいか 4 2.5
15 12位 たまねぎ 4 2.5
16 16位 ししとう 3 1.8
17 17位 さやいんげん(未成熟) 2 1.2
18 17位 こまつな 2 1.2
19 17位 かんしょ 2 1.2
20 17位 レタス 2 1.2
17位 にんじん 2 1.2
17位 しゅんぎく 2 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」