(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 192 100.0
1 1位 すいか 38 19.8
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ねぎ 35 18.2
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 らっきょう 19 9.9
4 4位 ブロッコリー 14 7.3
5 5位 トマト 13 6.8
6 6位 だいこん 12 6.3
7 7位 さといも 7 3.6
8 8位 ほうれんそう 6 3.1
9 8位 きゅうり 6 3.1
10 10位 かんしょ 4 2.1
11 10位 やまのいも 4 2.1
12 12位 キャベツ 3 1.6
13 12位 にんじん 3 1.6
14 12位 ばれいしょ 3 1.6
15 15位 いちご 2 1.0
16 15位 メロン 2 1.0
17 15位 もやし 2 1.0
18 15位 なす 2 1.0
19 15位 ピーマン 2 1.0
20 20位 はくさい 1 0.5
20位 かぼちゃ 1 0.5
20位 たまねぎ 1 0.5
20位 そらまめ(未成熟) 1 0.5
20位 チンゲンサイ 1 0.5
20位 さやいんげん(未成熟) 1 0.5
20位 こまつな 1 0.5
20位 さやえんどう(未成熟) 1 0.5
20位 スイートコーン 1 0.5
20位 かぶ 1 0.5
20位 ししとう 1 0.5
20位 ごぼう 1 0.5
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」