(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 94 100.0
1 1位 トマト 10 10.6
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ねぎ 8 8.5
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ほうれんそう 6 6.4
4 3位 だいこん 6 6.4
5 5位 きゅうり 5 5.3
6 5位 メロン 5 5.3
7 5位 なす 5 5.3
8 8位 キャベツ 4 4.3
9 9位 はくさい 3 3.2
10 9位 いちご 3 3.2
11 9位 たまねぎ 3 3.2
12 9位 かんしょ 3 3.2
13 9位 ばれいしょ 3 3.2
14 14位 ブロッコリー 2 2.1
15 14位 ピーマン 2 2.1
16 14位 さといも 2 2.1
17 14位 ごぼう 2 2.1
18 14位 さやいんげん(未成熟) 2 2.1
19 14位 かぶ 2 2.1
20 14位 さやえんどう(未成熟) 2 2.1
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」