|
||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||
|
野菜産出額 | 94 | 100.0 | |||||||||||||||
1 | 1位 | トマト | 10 | 10.6 | ||||||||||||||
|
2位 | ねぎ | 8 | 8.5 | ||||||||||||||
|
3位 | ほうれんそう | 6 | 6.4 | ||||||||||||||
4 | 3位 | だいこん | 6 | 6.4 | ||||||||||||||
5 | 5位 | きゅうり | 5 | 5.3 | ||||||||||||||
6 | 5位 | メロン | 5 | 5.3 | ||||||||||||||
7 | 5位 | なす | 5 | 5.3 | ||||||||||||||
8 | 8位 | キャベツ | 4 | 4.3 | ||||||||||||||
9 | 9位 | はくさい | 3 | 3.2 | ||||||||||||||
10 | 9位 | いちご | 3 | 3.2 | ||||||||||||||
11 | 9位 | たまねぎ | 3 | 3.2 | ||||||||||||||
12 | 9位 | かんしょ | 3 | 3.2 | ||||||||||||||
13 | 9位 | ばれいしょ | 3 | 3.2 | ||||||||||||||
14 | 14位 | ブロッコリー | 2 | 2.1 | ||||||||||||||
15 | 14位 | ピーマン | 2 | 2.1 | ||||||||||||||
16 | 14位 | さといも | 2 | 2.1 | ||||||||||||||
17 | 14位 | ごぼう | 2 | 2.1 | ||||||||||||||
18 | 14位 | さやいんげん(未成熟) | 2 | 2.1 | ||||||||||||||
19 | 14位 | かぶ | 2 | 2.1 | ||||||||||||||
20 | 14位 | さやえんどう(未成熟) | 2 | 2.1 | ||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||