(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf,http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293,クリックすると新しいウィンドウで開きます,http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
  野菜産出額 198 100.0
1 1位 なす 22 11.1
2 2位 トマト 17 8.6
3 3位 はくさい 10 5.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 ねぎ 10 5.1
5 5位 だいこん 9 4.5
6 6位 キャベツ 8 4.0
7 7位 ほうれんそう 7 3.5
8 7位 いちご 7 3.5
9 9位 きゅうり 6 3.0
10 9位 れんこん 6 3.0
11 11位 ごぼう 4 2.0
12 11位 かぼちゃ 4 2.0
13 11位 アスパラガス 4 2.0
14 14位 たまねぎ 3 1.5
15 14位 にんじん 3 1.5
16 14位 にら 3 1.5
17 14位 ばれいしょ 3 1.5
18 14位 ブロッコリー 3 1.5
19 14位 さやえんどう(未成熟) 3 1.5
20 14位 かんしょ 3 1.5
14位 レタス 3 1.5
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」