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(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
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野菜産出額 | 198 | 100.0 | |||||||||||||||
1 | 1位 | なす | 22 | 11.1 | ||||||||||||||
2 | 2位 | トマト | 17 | 8.6 | ||||||||||||||
3 | 3位 | はくさい | 10 | 5.1 | ||||||||||||||
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3位 | ねぎ | 10 | 5.1 | ||||||||||||||
5 | 5位 | だいこん | 9 | 4.5 | ||||||||||||||
6 | 6位 | キャベツ | 8 | 4.0 | ||||||||||||||
7 | 7位 | ほうれんそう | 7 | 3.5 | ||||||||||||||
8 | 7位 | いちご | 7 | 3.5 | ||||||||||||||
9 | 9位 | きゅうり | 6 | 3.0 | ||||||||||||||
10 | 9位 | れんこん | 6 | 3.0 | ||||||||||||||
11 | 11位 | ごぼう | 4 | 2.0 | ||||||||||||||
12 | 11位 | かぼちゃ | 4 | 2.0 | ||||||||||||||
13 | 11位 | アスパラガス | 4 | 2.0 | ||||||||||||||
14 | 14位 | たまねぎ | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
15 | 14位 | にんじん | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
16 | 14位 | にら | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
17 | 14位 | ばれいしょ | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
18 | 14位 | ブロッコリー | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
19 | 14位 | さやえんどう(未成熟) | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
20 | 14位 | かんしょ | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
14位 | レタス | 3 | 1.5 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||