|
||||||||||||||||||
| (単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||
|
野菜産出額 | 198 | 100.0 | |||||||||||||||
| 1 | 1位 | なす | 22 | 11.1 | ||||||||||||||
| 2 | 2位 | トマト | 17 | 8.6 | ||||||||||||||
| 3 | 3位 | はくさい | 10 | 5.1 | ||||||||||||||
|
3位 | ねぎ | 10 | 5.1 | ||||||||||||||
| 5 | 5位 | だいこん | 9 | 4.5 | ||||||||||||||
| 6 | 6位 | キャベツ | 8 | 4.0 | ||||||||||||||
| 7 | 7位 | ほうれんそう | 7 | 3.5 | ||||||||||||||
| 8 | 7位 | いちご | 7 | 3.5 | ||||||||||||||
| 9 | 9位 | きゅうり | 6 | 3.0 | ||||||||||||||
| 10 | 9位 | れんこん | 6 | 3.0 | ||||||||||||||
| 11 | 11位 | ごぼう | 4 | 2.0 | ||||||||||||||
| 12 | 11位 | かぼちゃ | 4 | 2.0 | ||||||||||||||
| 13 | 11位 | アスパラガス | 4 | 2.0 | ||||||||||||||
| 14 | 14位 | たまねぎ | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
| 15 | 14位 | にんじん | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
| 16 | 14位 | にら | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
| 17 | 14位 | ばれいしょ | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
| 18 | 14位 | ブロッコリー | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
| 19 | 14位 | さやえんどう(未成熟) | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
| 20 | 14位 | かんしょ | 3 | 1.5 | ||||||||||||||
| 14位 | レタス | 3 | 1.5 | |||||||||||||||
| 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||