|
||||||||||||||||||
| (単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||
| 野菜産出額 | 193 | 100.0 | ||||||||||||||||
| 1 | 1位 | トマト | 28 | 14.5 | ||||||||||||||
|
2位 | ねぎ | 25 | 13.0 | ||||||||||||||
|
3位 | ほうれんそう | 16 | 8.3 | ||||||||||||||
| 4 | 4位 | ばれいしょ | 8 | 4.1 | ||||||||||||||
| 5 | 4位 | だいこん | 8 | 4.1 | ||||||||||||||
| 6 | 4位 | きゅうり | 8 | 4.1 | ||||||||||||||
| 7 | 7位 | アスパラガス | 7 | 3.6 | ||||||||||||||
| 8 | 8位 | なす | 5 | 2.6 | ||||||||||||||
| 9 | 8位 | いちご | 5 | 2.6 | ||||||||||||||
| 10 | 8位 | キャベツ | 5 | 2.6 | ||||||||||||||
| 11 | 11位 | えだまめ(未成熟) | 4 | 2.1 | ||||||||||||||
| 12 | 11位 | さやえんどう(未成熟) | 4 | 2.1 | ||||||||||||||
| 13 | 11位 | しゅんぎく | 4 | 2.1 | ||||||||||||||
| 14 | 11位 | かんしょ | 4 | 2.1 | ||||||||||||||
| 15 | 15位 | こまつな | 3 | 1.6 | ||||||||||||||
| 16 | 15位 | ピーマン | 3 | 1.6 | ||||||||||||||
| 17 | 15位 | たまねぎ | 3 | 1.6 | ||||||||||||||
| 18 | 18位 | はくさい | 2 | 1.0 | ||||||||||||||
| 19 | 18位 | すいか | 2 | 1.0 | ||||||||||||||
| 20 | 18位 | きょうな(みずな) | 2 | 1.0 | ||||||||||||||
| 18位 | さといも | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
| 18位 | さやいんげん(未成熟) | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
| 18位 | にんじん | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
| 18位 | レタス | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
| 18位 | かぼちゃ | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
| 18位 | れんこん | 2 | 1.0 | |||||||||||||||
| 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||