(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 135 100.0
1 1位 ねぎ 15 11.1
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 いちご 14 10.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 11 8.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 ほうれんそう 11 8.1
5 5位 れんこん 9 6.7
6 6位 だいこん 8 5.9
7 7位 きゅうり 7 5.2
8 8位 なす 6 4.4
9 8位 キャベツ 6 4.4
10 10位 たまねぎ 4 3.0
11 10位 もやし 4 3.0
12 12位 ばれいしょ 3 2.2
13 12位 ブロッコリー 3 2.2
14 12位 すいか 3 2.2
15 15位 はくさい 2 1.5
16 15位 かんしょ 2 1.5
17 15位 さといも 2 1.5
18 15位 かぼちゃ 2 1.5
19 15位 アスパラガス 2 1.5
20 15位 レタス 2 1.5
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」