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| (単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
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| 野菜産出額 | 135 | 100.0 | ||||||||||||||||
| 1 | 1位 | ねぎ | 15 | 11.1 | ||||||||||||||
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2位 | いちご | 14 | 10.4 | ||||||||||||||
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3位 | トマト | 11 | 8.1 | ||||||||||||||
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3位 | ほうれんそう | 11 | 8.1 | ||||||||||||||
| 5 | 5位 | れんこん | 9 | 6.7 | ||||||||||||||
| 6 | 6位 | だいこん | 8 | 5.9 | ||||||||||||||
| 7 | 7位 | きゅうり | 7 | 5.2 | ||||||||||||||
| 8 | 8位 | なす | 6 | 4.4 | ||||||||||||||
| 9 | 8位 | キャベツ | 6 | 4.4 | ||||||||||||||
| 10 | 10位 | たまねぎ | 4 | 3.0 | ||||||||||||||
| 11 | 10位 | もやし | 4 | 3.0 | ||||||||||||||
| 12 | 12位 | ばれいしょ | 3 | 2.2 | ||||||||||||||
| 13 | 12位 | ブロッコリー | 3 | 2.2 | ||||||||||||||
| 14 | 12位 | すいか | 3 | 2.2 | ||||||||||||||
| 15 | 15位 | はくさい | 2 | 1.5 | ||||||||||||||
| 16 | 15位 | かんしょ | 2 | 1.5 | ||||||||||||||
| 17 | 15位 | さといも | 2 | 1.5 | ||||||||||||||
| 18 | 15位 | かぼちゃ | 2 | 1.5 | ||||||||||||||
| 19 | 15位 | アスパラガス | 2 | 1.5 | ||||||||||||||
| 20 | 15位 | レタス | 2 | 1.5 | ||||||||||||||
| 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||