|
||||||||||||||||||
| (単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||
| 野菜産出額 | 428 | 100.0 | ||||||||||||||||
| 1 | 1位 | かんしょ | 73 | 17.1 | ||||||||||||||
|
2位 | にんじん | 68 | 15.9 | ||||||||||||||
|
3位 | れんこん | 40 | 9.3 | ||||||||||||||
| 4 | 4位 | いちご | 29 | 6.8 | ||||||||||||||
| 5 | 5位 | ほうれんそう | 22 | 5.1 | ||||||||||||||
| 6 | 6位 | なす | 19 | 4.4 | ||||||||||||||
| 7 | 7位 | トマト | 18 | 4.2 | ||||||||||||||
| 8 | 8位 | だいこん | 17 | 4.0 | ||||||||||||||
| 9 | 8位 | きゅうり | 17 | 4.0 | ||||||||||||||
| 10 | 10位 | ブロッコリー | 14 | 3.3 | ||||||||||||||
| 11 | 11位 | ねぎ | 13 | 3.0 | ||||||||||||||
| 12 | 11位 | レタス | 13 | 3.0 | ||||||||||||||
| 13 | 13位 | えだまめ(未成熟) | 6 | 1.4 | ||||||||||||||
| 14 | 14位 | さやえんどう(未成熟) | 5 | 1.2 | ||||||||||||||
| 15 | 14位 | 非結球つけな | 5 | 1.2 | ||||||||||||||
| 16 | 16位 | スイートコーン | 4 | 0.9 | ||||||||||||||
| 17 | 16位 | キャベツ | 4 | 0.9 | ||||||||||||||
| 18 | 16位 | カリフラワー | 4 | 0.9 | ||||||||||||||
| 19 | 16位 | かぶ | 4 | 0.9 | ||||||||||||||
| 20 | 20位 | こまつな | 3 | 0.7 | ||||||||||||||
| 20位 | ごぼう | 3 | 0.7 | |||||||||||||||
| 20位 | たけのこ | 3 | 0.7 | |||||||||||||||
| 20位 | らっきょう | 3 | 0.7 | |||||||||||||||
| 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||