|
||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||
|
野菜産出額 | 428 | 100.0 | |||||||||||||||
1 | 1位 | かんしょ | 73 | 17.1 | ||||||||||||||
|
2位 | にんじん | 68 | 15.9 | ||||||||||||||
|
3位 | れんこん | 40 | 9.3 | ||||||||||||||
4 | 4位 | いちご | 29 | 6.8 | ||||||||||||||
5 | 5位 | ほうれんそう | 22 | 5.1 | ||||||||||||||
6 | 6位 | なす | 19 | 4.4 | ||||||||||||||
7 | 7位 | トマト | 18 | 4.2 | ||||||||||||||
8 | 8位 | だいこん | 17 | 4.0 | ||||||||||||||
9 | 8位 | きゅうり | 17 | 4.0 | ||||||||||||||
10 | 10位 | ブロッコリー | 14 | 3.3 | ||||||||||||||
11 | 11位 | ねぎ | 13 | 3.0 | ||||||||||||||
12 | 11位 | レタス | 13 | 3.0 | ||||||||||||||
13 | 13位 | えだまめ(未成熟) | 6 | 1.4 | ||||||||||||||
14 | 14位 | さやえんどう(未成熟) | 5 | 1.2 | ||||||||||||||
15 | 14位 | 非結球つけな | 5 | 1.2 | ||||||||||||||
16 | 16位 | スイートコーン | 4 | 0.9 | ||||||||||||||
17 | 16位 | キャベツ | 4 | 0.9 | ||||||||||||||
18 | 16位 | カリフラワー | 4 | 0.9 | ||||||||||||||
19 | 16位 | かぶ | 4 | 0.9 | ||||||||||||||
20 | 20位 | こまつな | 3 | 0.7 | ||||||||||||||
20位 | ごぼう | 3 | 0.7 | |||||||||||||||
20位 | たけのこ | 3 | 0.7 | |||||||||||||||
20位 | らっきょう | 3 | 0.7 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||