(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 241 100.0
1 1位 レタス 52 21.6
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ブロッコリー 31 12.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 いちご 30 12.4
4 4位 ねぎ 17 7.1
5 5位 きゅうり 10 4.1
6 5位 トマト 10 4.1
7 5位 アスパラガス 10 4.1
8 8位 たまねぎ 8 3.3
9 8位 かんしょ 8 3.3
10 10位 キャベツ 6 2.5
11 10位 だいこん 6 2.5
12 10位 にんじん 6 2.5
13 13位 なす 5 2.1
14 13位 にんにく 5 2.1
15 15位 ほうれんそう 4 1.7
16 16位 さといも 3 1.2
17 17位 たけのこ 2 0.8
18 17位 こまつな 2 0.8
19 17位 もやし 2 0.8
20 17位 セルリー 2 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」