![]() |
||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||
![]() |
野菜産出額 | 193 | 100.0 | |||||||||||||||
1 | 1位 | トマト | 24 | 12.4 | ||||||||||||||
![]()
|
2位 | きゅうり | 23 | 11.9 | ||||||||||||||
![]()
|
3位 | いちご | 17 | 8.8 | ||||||||||||||
4 | 4位 | さといも | 11 | 5.7 | ||||||||||||||
5 | 5位 | なす | 10 | 5.2 | ||||||||||||||
6 | 6位 | ねぎ | 9 | 4.7 | ||||||||||||||
7 | 7位 | たまねぎ | 7 | 3.6 | ||||||||||||||
8 | 8位 | ほうれんそう | 6 | 3.1 | ||||||||||||||
9 | 8位 | アスパラガス | 6 | 3.1 | ||||||||||||||
10 | 10位 | キャベツ | 5 | 2.6 | ||||||||||||||
11 | 10位 | ピーマン | 5 | 2.6 | ||||||||||||||
12 | 10位 | ばれいしょ | 5 | 2.6 | ||||||||||||||
13 | 10位 | レタス | 5 | 2.6 | ||||||||||||||
14 | 10位 | だいこん | 5 | 2.6 | ||||||||||||||
15 | 15位 | やまのいも | 4 | 2.1 | ||||||||||||||
16 | 15位 | すいか | 4 | 2.1 | ||||||||||||||
17 | 15位 | かんしょ | 4 | 2.1 | ||||||||||||||
18 | 18位 | さやいんげん(未成熟) | 3 | 1.6 | ||||||||||||||
19 | 18位 | そらまめ(未成熟) | 3 | 1.6 | ||||||||||||||
20 | 18位 | ブロッコリー | 3 | 1.6 | ||||||||||||||
18位 | さやえんどう(未成熟) | 3 | 1.6 | |||||||||||||||
18位 | かぼちゃ | 3 | 1.6 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||