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| (単位:億円、%) |
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| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||
| 野菜産出額 | 753 | 100.0 | ||||||||||||||||
| 1 | 1位 | いちご | 193 | 25.6 | ||||||||||||||
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2位 | なす | 70 | 9.3 | ||||||||||||||
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3位 | ねぎ | 60 | 8.0 | ||||||||||||||
| 4 | 4位 | トマト | 58 | 7.7 | ||||||||||||||
| 5 | 5位 | レタス | 48 | 6.4 | ||||||||||||||
| 6 | 6位 | ほうれんそう | 33 | 4.4 | ||||||||||||||
| 7 | 7位 | きゅうり | 26 | 3.5 | ||||||||||||||
| 8 | 8位 | たけのこ | 23 | 3.1 | ||||||||||||||
| 9 | 9位 | キャベツ | 17 | 2.3 | ||||||||||||||
| 10 | 9位 | こまつな | 17 | 2.3 | ||||||||||||||
| 11 | 11位 | きょうな(みずな) | 16 | 2.1 | ||||||||||||||
| 12 | 12位 | だいこん | 15 | 2.0 | ||||||||||||||
| 13 | 13位 | ブロッコリー | 14 | 1.9 | ||||||||||||||
| 14 | 14位 | アスパラガス | 12 | 1.6 | ||||||||||||||
| 15 | 15位 | しゅんぎく | 11 | 1.5 | ||||||||||||||
| 16 | 16位 | セルリー | 8 | 1.1 | ||||||||||||||
| 17 | 16位 | たまねぎ | 8 | 1.1 | ||||||||||||||
| 18 | 18位 | ばれいしょ | 7 | 0.9 | ||||||||||||||
| 19 | 18位 | もやし | 7 | 0.9 | ||||||||||||||
| 20 | 18位 | パセリ | 7 | 0.9 | ||||||||||||||
| 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||