(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 343 100.0
1 1位 たまねぎ 94 27.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 いちご 89 25.9
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 アスパラガス 25 7.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 きゅうり 25 7.3
5 5位 ねぎ 21 6.1
6 6位 トマト 14 4.1
7 7位 れんこん 13 3.8
8 8位 なす 10 2.9
9 9位 キャベツ 6 1.7
10 10位 ほうれんそう 5 1.5
11 11位 レタス 4 1.2
12 12位 ばれいしょ 3 0.9
13 13位 かんしょ 2 0.6
14 13位 だいこん 2 0.6
15 13位 しそ 2 0.6
16 13位 しょうが 2 0.6
17 13位 さやいんげん(未成熟) 2 0.6
18 18位 さやえんどう(未成熟) 1 0.3
19 18位 チンゲンサイ 1 0.3
20 18位 さといも 1 0.3
18位 ブロッコリー 1 0.3
18位 はくさい 1 0.3
18位 かぼちゃ 1 0.3
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」