|
||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||
|
野菜産出額 | 343 | 100.0 | |||||||||||||||
1 | 1位 | たまねぎ | 94 | 27.4 | ||||||||||||||
|
2位 | いちご | 89 | 25.9 | ||||||||||||||
|
3位 | アスパラガス | 25 | 7.3 | ||||||||||||||
|
3位 | きゅうり | 25 | 7.3 | ||||||||||||||
5 | 5位 | ねぎ | 21 | 6.1 | ||||||||||||||
6 | 6位 | トマト | 14 | 4.1 | ||||||||||||||
7 | 7位 | れんこん | 13 | 3.8 | ||||||||||||||
8 | 8位 | なす | 10 | 2.9 | ||||||||||||||
9 | 9位 | キャベツ | 6 | 1.7 | ||||||||||||||
10 | 10位 | ほうれんそう | 5 | 1.5 | ||||||||||||||
11 | 11位 | レタス | 4 | 1.2 | ||||||||||||||
12 | 12位 | ばれいしょ | 3 | 0.9 | ||||||||||||||
13 | 13位 | かんしょ | 2 | 0.6 | ||||||||||||||
14 | 13位 | だいこん | 2 | 0.6 | ||||||||||||||
15 | 13位 | しそ | 2 | 0.6 | ||||||||||||||
16 | 13位 | しょうが | 2 | 0.6 | ||||||||||||||
17 | 13位 | さやいんげん(未成熟) | 2 | 0.6 | ||||||||||||||
18 | 18位 | さやえんどう(未成熟) | 1 | 0.3 | ||||||||||||||
19 | 18位 | チンゲンサイ | 1 | 0.3 | ||||||||||||||
20 | 18位 | さといも | 1 | 0.3 | ||||||||||||||
18位 | ブロッコリー | 1 | 0.3 | |||||||||||||||
18位 | はくさい | 1 | 0.3 | |||||||||||||||
18位 | かぼちゃ | 1 | 0.3 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||