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(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
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野菜産出額 | 563 | 100.0 | |||||||||||||||
1 | 1位 | ばれいしょ | 124 | 22.0 | ||||||||||||||
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2位 | いちご | 90 | 16.0 | ||||||||||||||
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3位 | トマト | 36 | 6.4 | ||||||||||||||
4 | 4位 | だいこん | 35 | 6.2 | ||||||||||||||
5 | 5位 | レタス | 31 | 5.5 | ||||||||||||||
6 | 6位 | にんじん | 30 | 5.3 | ||||||||||||||
7 | 7位 | たまねぎ | 23 | 4.1 | ||||||||||||||
8 | 8位 | アスパラガス | 21 | 3.7 | ||||||||||||||
9 | 9位 | ブロッコリー | 16 | 2.8 | ||||||||||||||
10 | 9位 | きゅうり | 15 | 2.7 | ||||||||||||||
11 | 11位 | はくさい | 14 | 2.5 | ||||||||||||||
12 | 12位 | ねぎ | 12 | 2.1 | ||||||||||||||
13 | 12位 | すいか | 12 | 2.1 | ||||||||||||||
14 | 14位 | かぼちゃ | 10 | 1.8 | ||||||||||||||
15 | 15位 | ほうれんそう | 9 | 1.6 | ||||||||||||||
16 | 16位 | メロン | 8 | 1.4 | ||||||||||||||
17 | 16位 | キャベツ | 8 | 1.4 | ||||||||||||||
18 | 18位 | かんしょ | 7 | 1.2 | ||||||||||||||
19 | 18位 | もやし | 7 | 1.2 | ||||||||||||||
20 | 18位 | さやいんげん(未成熟) | 7 | 1.2 | ||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 |