|
||||||||||||||||||
| (単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
| 順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||
| 野菜産出額 | 1,124 | 100.0 | ||||||||||||||||
| 1 | 1位 | トマト | 326 | 29.0 | ||||||||||||||
|
2位 | いちご | 112 | 10.0 | ||||||||||||||
|
3位 | すいか | 109 | 9.7 | ||||||||||||||
| 4 | 4位 | メロン | 107 | 9.5 | ||||||||||||||
| 5 | 5位 | なす | 81 | 7.2 | ||||||||||||||
| 6 | 6位 | かんしょ | 45 | 4.0 | ||||||||||||||
| 7 | 7位 | きゅうり | 29 | 2.6 | ||||||||||||||
| 8 | 8位 | しょうが | 26 | 2.3 | ||||||||||||||
| 9 | 8位 | レタス | 26 | 2.3 | ||||||||||||||
| 10 | 10位 | キャベツ | 24 | 2.1 | ||||||||||||||
| 11 | 11位 | ほうれんそう | 19 | 1.7 | ||||||||||||||
| 12 | 11位 | だいこん | 19 | 1.7 | ||||||||||||||
| 13 | 11位 | アスパラガス | 19 | 1.7 | ||||||||||||||
| 14 | 14位 | ごぼう | 16 | 1.4 | ||||||||||||||
| 15 | 15位 | ばれいしょ | 14 | 1.2 | ||||||||||||||
| 16 | 16位 | たけのこ | 12 | 1.1 | ||||||||||||||
| 17 | 16位 | にんじん | 12 | 1.1 | ||||||||||||||
| 18 | 16位 | ねぎ | 12 | 1.1 | ||||||||||||||
| 19 | 19位 | さといも | 11 | 1.0 | ||||||||||||||
| 20 | 20位 | れんこん | 10 | 0.9 | ||||||||||||||
| 注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
| 農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||