|
||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||
|
野菜産出額 | 347 | 100.0 | |||||||||||||||
1 | 1位 | ねぎ | 64 | 18.4 | ||||||||||||||
|
2位 | トマト | 32 | 9.2 | ||||||||||||||
|
3位 | いちご | 25 | 7.2 | ||||||||||||||
4 | 4位 | しそ | 18 | 5.2 | ||||||||||||||
5 | 5位 | ピーマン | 13 | 3.7 | ||||||||||||||
6 | 6位 | かんしょ | 12 | 3.5 | ||||||||||||||
7 | 7位 | にら | 11 | 3.2 | ||||||||||||||
8 | 8位 | だいこん | 10 | 2.9 | ||||||||||||||
9 | 9位 | きゅうり | 9 | 2.6 | ||||||||||||||
10 | 9位 | はくさい | 9 | 2.6 | ||||||||||||||
11 | 11位 | キャベツ | 8 | 2.3 | ||||||||||||||
12 | 12位 | なす | 7 | 2.0 | ||||||||||||||
13 | 12位 | すいか | 7 | 2.0 | ||||||||||||||
14 | 12位 | ほうれんそう | 7 | 2.0 | ||||||||||||||
15 | 15位 | みつば | 6 | 1.7 | ||||||||||||||
16 | 16位 | さやえんどう(未成熟) | 4 | 1.2 | ||||||||||||||
17 | 16位 | さといも | 4 | 1.2 | ||||||||||||||
18 | 18位 | ごぼう | 3 | 0.9 | ||||||||||||||
19 | 18位 | レタス | 3 | 0.9 | ||||||||||||||
20 | 18位 | スイートコーン | 3 | 0.9 | ||||||||||||||
18位 | ばれいしょ | 3 | 0.9 | |||||||||||||||
18位 | かぼちゃ | 3 | 0.9 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 |