(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 806 100.0
1 1位 かんしょ 172 21.3
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ばれいしょ 127 15.8
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 だいこん 48 6.0
4 4位 ピーマン 45 5.6
5 5位 キャベツ 37 4.6
6 6位 さやえんどう(未成熟) 27 3.3
7 7位 オクラ 26 3.2
8 8位 かぼちゃ 22 2.7
9 8位 にんじん 22 2.7
10 8位 さやいんげん(未成熟) 22 2.7
11 11位 きゅうり 21 2.6
12 11位 ねぎ 21 2.6
13 13位 たけのこ 20 2.5
14 13位 さといも 20 2.5
15 15位 いちご 19 2.4
16 16位 そらまめ(未成熟) 18 2.2
17 17位 ごぼう 15 1.9
18 18位 トマト 11 1.4
19 19位 らっきょう 10 1.2
20 19位 もやし 10 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」