|
||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 |
|
||||||||||||||
|
野菜産出額 | 129 | 100.0 | |||||||||||||||
1 | 1位 | にがうり | 17 | 13.2 | ||||||||||||||
|
2位 | さやいんげん(未成熟) | 11 | 8.5 | ||||||||||||||
|
3位 | かぼちゃ | 9 | 7.0 | ||||||||||||||
4 | 4位 | オクラ | 7 | 5.4 | ||||||||||||||
5 | 5位 | キャベツ | 6 | 4.7 | ||||||||||||||
6 | 5位 | かんしょ | 6 | 4.7 | ||||||||||||||
7 | 7位 | トマト | 5 | 3.9 | ||||||||||||||
8 | 7位 | きゅうり | 5 | 3.9 | ||||||||||||||
9 | 7位 | ピーマン | 5 | 3.9 | ||||||||||||||
10 | 10位 | らっきょう | 4 | 3.1 | ||||||||||||||
11 | 10位 | レタス | 4 | 3.1 | ||||||||||||||
12 | 10位 | すいか | 4 | 3.1 | ||||||||||||||
13 | 10位 | もやし | 4 | 3.1 | ||||||||||||||
14 | 14位 | チンゲンサイ | 3 | 2.3 | ||||||||||||||
15 | 14位 | ほうれんそう | 3 | 2.3 | ||||||||||||||
16 | 14位 | にんじん | 3 | 2.3 | ||||||||||||||
17 | 17位 | ばれいしょ | 2 | 1.6 | ||||||||||||||
18 | 17位 | ねぎ | 2 | 1.6 | ||||||||||||||
19 | 17位 | こまつな | 2 | 1.6 | ||||||||||||||
20 | 20位 | なす | 1 | 0.8 | ||||||||||||||
20位 | にら | 1 | 0.8 | |||||||||||||||
20位 | にんにく | 1 | 0.8 | |||||||||||||||
20位 | メロン | 1 | 0.8 | |||||||||||||||
20位 | だいこん | 1 | 0.8 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成23年生産農業所得統計」 |