(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 588 100.0
1 1位 やまのいも 137 23.3
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 にんにく 78 13.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ごぼう 77 13.1
4 4位 だいこん 63 10.7
5 5位 トマト 39 6.6
6 6位 にんじん 32 5.4
7 7位 ねぎ 27 4.6
8 8位 メロン 26 4.4
9 9位 ばれいしょ 12 2.0
10 9位 すいか 12 2.0
11 11位 いちご 10 1.7
12 12位 きゅうり 8 1.4
13 13位 ほうれんそう 7 1.2
14 13位 かぶ 7 1.2
15 15位 キャベツ 6 1.0
16 15位 ピーマン 6 1.0
17 17位 アスパラガス 5 0.9
18 18位 スイートコーン 4 0.7
19 18位 えだまめ(未成熟) 4 0.7
20 18位 さやいんげん(未成熟) 4 0.7
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」