|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 246 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | きゅうり | 27 | 11.0 | |||||||||||||||
|
2位 | トマト | 25 | 10.2 | |||||||||||||||
|
3位 | ほうれんそう | 19 | 7.7 | |||||||||||||||
4 | 4位 | キャベツ | 17 | 6.9 | |||||||||||||||
5 | 4位 | ピーマン | 17 | 6.9 | |||||||||||||||
6 | 6位 | だいこん | 16 | 6.5 | |||||||||||||||
7 | 7位 | レタス | 13 | 5.3 | |||||||||||||||
8 | 7位 | ねぎ | 13 | 5.3 | |||||||||||||||
9 | 9位 | やまのいも | 7 | 2.8 | |||||||||||||||
10 | 9位 | なす | 7 | 2.8 | |||||||||||||||
11 | 11位 | スイートコーン | 5 | 2.0 | |||||||||||||||
12 | 11位 | ばれいしょ | 5 | 2.0 | |||||||||||||||
13 | 11位 | アスパラガス | 5 | 2.0 | |||||||||||||||
14 | 14位 | いちご | 4 | 1.6 | |||||||||||||||
15 | 14位 | さやえんどう(未成熟) | 4 | 1.6 | |||||||||||||||
16 | 16位 | はくさい | 3 | 1.2 | |||||||||||||||
17 | 16位 | えだまめ(未成熟) | 3 | 1.2 | |||||||||||||||
18 | 16位 | さやいんげん(未成熟) | 3 | 1.2 | |||||||||||||||
19 | 16位 | さといも | 3 | 1.2 | |||||||||||||||
20 | 16位 | ごぼう | 3 | 1.2 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |