(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 246 100.0
1 1位 きゅうり 27 11.0
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 25 10.2
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ほうれんそう 19 7.7
4 4位 キャベツ 17 6.9
5 4位 ピーマン 17 6.9
6 6位 だいこん 16 6.5
7 7位 レタス 13 5.3
8 7位 ねぎ 13 5.3
9 9位 やまのいも 7 2.8
10 9位 なす 7 2.8
11 11位 スイートコーン 5 2.0
12 11位 ばれいしょ 5 2.0
13 11位 アスパラガス 5 2.0
14 14位 いちご 4 1.6
15 14位 さやえんどう(未成熟) 4 1.6
16 16位 はくさい 3 1.2
17 16位 えだまめ(未成熟) 3 1.2
18 16位 さやいんげん(未成熟) 3 1.2
19 16位 さといも 3 1.2
20 16位 ごぼう 3 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」