|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 221 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | きゅうり | 26 | 11.8 | |||||||||||||||
|
2位 | トマト | 22 | 10.0 | |||||||||||||||
|
2位 | ねぎ | 22 | 10.0 | |||||||||||||||
|
3位 | いちご | 21 | 9.5 | |||||||||||||||
5 | 4位 | ほうれんそう | 17 | 7.7 | |||||||||||||||
6 | 6位 | だいこん | 9 | 4.1 | |||||||||||||||
7 | 7位 | しゅんぎく | 6 | 2.7 | |||||||||||||||
8 | 8位 | なす | 5 | 2.3 | |||||||||||||||
9 | 8位 | はくさい | 5 | 2.3 | |||||||||||||||
10 | 8位 | こまつな | 5 | 2.3 | |||||||||||||||
11 | 8位 | キャベツ | 5 | 2.3 | |||||||||||||||
12 | 8位 | えだまめ(未成熟) | 5 | 2.3 | |||||||||||||||
13 | 13位 | さやいんげん(未成熟) | 4 | 1.8 | |||||||||||||||
14 | 14位 | ばれいしょ | 3 | 1.4 | |||||||||||||||
15 | 14位 | ピーマン | 3 | 1.4 | |||||||||||||||
16 | 14位 | スイートコーン | 3 | 1.4 | |||||||||||||||
17 | 14位 | レタス | 3 | 1.4 | |||||||||||||||
18 | 14位 | きょうな(みずな) | 3 | 1.4 | |||||||||||||||
19 | 14位 | チンゲンサイ | 3 | 1.4 | |||||||||||||||
20 | 20位 | さやえんどう(未成熟) | 2 | 0.9 | |||||||||||||||
20位 | たまねぎ | 2 | 0.9 | ||||||||||||||||
20位 | ブロッコリー | 2 | 0.9 | ||||||||||||||||
20位 | かぼちゃ | 2 | 0.9 | ||||||||||||||||
20位 | みつば | 2 | 0.9 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |