(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 221 100.0
1 1位 きゅうり 26 11.8
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 22 10.0
クリックすると新しいウィンドウで開きます
3
2位 ねぎ 22 10.0
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 いちご 21 9.5
5 4位 ほうれんそう 17 7.7
6 6位 だいこん 9 4.1
7 7位 しゅんぎく 6 2.7
8 8位 なす 5 2.3
9 8位 はくさい 5 2.3
10 8位 こまつな 5 2.3
11 8位 キャベツ 5 2.3
12 8位 えだまめ(未成熟) 5 2.3
13 13位 さやいんげん(未成熟) 4 1.8
14 14位 ばれいしょ 3 1.4
15 14位 ピーマン 3 1.4
16 14位 スイートコーン 3 1.4
17 14位 レタス 3 1.4
18 14位 きょうな(みずな) 3 1.4
19 14位 チンゲンサイ 3 1.4
20 20位 さやえんどう(未成熟) 2 0.9
20位 たまねぎ 2 0.9
20位 ブロッコリー 2 0.9
20位 かぼちゃ 2 0.9
20位 みつば 2 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」