(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 246 100.0
1 1位 すいか 22 8.9
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 ねぎ 20 8.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 18 7.3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 きゅうり 18 7.3
5 5位 アスパラガス 16 6.5
6 6位 えだまめ(未成熟) 14 5.7
7 7位 メロン 10 4.1
8 8位 なす 9 3.7
9 9位 ほうれんそう 8 3.3
10 10位 だいこん 7 2.8
11 11位 ばれいしょ 6 2.4
12 12位 さといも 5 2.0
13 12位 やまのいも 5 2.0
14 14位 さやえんどう(未成熟) 4 1.6
15 14位 キャベツ 4 1.6
16 14位 さやいんげん(未成熟) 4 1.6
17 14位 ごぼう 4 1.6
18 14位 みょうが 4 1.6
19 19位 かぼちゃ 3 1.2
20 19位 いちご 3 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」