|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 246 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | すいか | 22 | 8.9 | |||||||||||||||
|
2位 | ねぎ | 20 | 8.1 | |||||||||||||||
|
3位 | トマト | 18 | 7.3 | |||||||||||||||
|
3位 | きゅうり | 18 | 7.3 | |||||||||||||||
5 | 5位 | アスパラガス | 16 | 6.5 | |||||||||||||||
6 | 6位 | えだまめ(未成熟) | 14 | 5.7 | |||||||||||||||
7 | 7位 | メロン | 10 | 4.1 | |||||||||||||||
8 | 8位 | なす | 9 | 3.7 | |||||||||||||||
9 | 9位 | ほうれんそう | 8 | 3.3 | |||||||||||||||
10 | 10位 | だいこん | 7 | 2.8 | |||||||||||||||
11 | 11位 | ばれいしょ | 6 | 2.4 | |||||||||||||||
12 | 12位 | さといも | 5 | 2.0 | |||||||||||||||
13 | 12位 | やまのいも | 5 | 2.0 | |||||||||||||||
14 | 14位 | さやえんどう(未成熟) | 4 | 1.6 | |||||||||||||||
15 | 14位 | キャベツ | 4 | 1.6 | |||||||||||||||
16 | 14位 | さやいんげん(未成熟) | 4 | 1.6 | |||||||||||||||
17 | 14位 | ごぼう | 4 | 1.6 | |||||||||||||||
18 | 14位 | みょうが | 4 | 1.6 | |||||||||||||||
19 | 19位 | かぼちゃ | 3 | 1.2 | |||||||||||||||
20 | 19位 | いちご | 3 | 1.2 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |