(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 377 100.0
1 1 1位 すいか 55 14.6
2 クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 えだまめ(未成熟) 37 9.8
3
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 35 9.3
4 4 4位 メロン 31 8.2
5 5 5位 きゅうり 29 7.7
6 6 6位 なす 22 5.8
7 7 6位 ねぎ 22 5.8
8 8 8位 アスパラガス 11 2.9
9 9 9位 にら 10 2.7
10 10 9位 だいこん 10 2.7
11 11 11位 いちご 9 2.4
12 12 12位 ほうれんそう 8 2.1
13 13 13位 はくさい 5 1.3
14 14 13位 さといも 5 1.3
15 15 13位 かぶ 5 1.3
16 16 16位 さやいんげん(未成熟) 4 1.1
17 17 16位 ばれいしょ 4 1.1
18 18 18位 かぼちゃ 3 0.8
19 19 18位 もやし 3 0.8
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」