|
||||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | ||||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | |||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 377 | 100.0 |
|
||||||||||||||||
1 | 1 | 1位 | すいか | 55 | 14.6 | |||||||||||||||
2 |
|
2位 | えだまめ(未成熟) | 37 | 9.8 | |||||||||||||||
3 |
|
3位 | トマト | 35 | 9.3 | |||||||||||||||
4 | 4 | 4位 | メロン | 31 | 8.2 | |||||||||||||||
5 | 5 | 5位 | きゅうり | 29 | 7.7 | |||||||||||||||
6 | 6 | 6位 | なす | 22 | 5.8 | |||||||||||||||
7 | 7 | 6位 | ねぎ | 22 | 5.8 | |||||||||||||||
8 | 8 | 8位 | アスパラガス | 11 | 2.9 | |||||||||||||||
9 | 9 | 9位 | にら | 10 | 2.7 | |||||||||||||||
10 | 10 | 9位 | だいこん | 10 | 2.7 | |||||||||||||||
11 | 11 | 11位 | いちご | 9 | 2.4 | |||||||||||||||
12 | 12 | 12位 | ほうれんそう | 8 | 2.1 | |||||||||||||||
13 | 13 | 13位 | はくさい | 5 | 1.3 | |||||||||||||||
14 | 14 | 13位 | さといも | 5 | 1.3 | |||||||||||||||
15 | 15 | 13位 | かぶ | 5 | 1.3 | |||||||||||||||
16 | 16 | 16位 | さやいんげん(未成熟) | 4 | 1.1 | |||||||||||||||
17 | 17 | 16位 | ばれいしょ | 4 | 1.1 | |||||||||||||||
18 | 18 | 18位 | かぼちゃ | 3 | 0.8 | |||||||||||||||
19 | 19 | 18位 | もやし | 3 | 0.8 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | ||||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 | ||||||||||||||||||||