(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 455 100.0
1 1 1位 きゅうり 104 22.9
2 クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 79 17.4
3 http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 さやいんげん(未成熟) 21 4.6
4 http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 いちご 21 4.6
5 5 5位 ばれいしょ 18 4.0
6 6 6位 ねぎ 17 3.7
7 7 7位 ほうれんそう 16 3.5
8 8 8位 にら 15 3.3
9 9 9位 だいこん 13 2.9
10 10 10位 アスパラガス 12 2.6
11 11 11位 なす 11 2.4
12 12 11位 はくさい 11 2.4
13 13 11位 さやえんどう(未成熟) 11 2.4
14 14 14位 ブロッコリー 10 2.2
15 15 15位 さといも 6 1.3
16 16 15位 ピーマン 6 1.3
17 17 17位 レタス 5 1.1
18 18 18位 スイートコーン 4 0.9
19 19 18位 キャベツ 4 0.9
20 20 18位 しゅんぎく 4 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」