|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 999 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | ねぎ | 161 | 16.1 | |||||||||||||||
|
2位 | きゅうり | 137 | 13.7 | |||||||||||||||
|
3位 | ほうれんそう | 122 | 12.2 | |||||||||||||||
4 | 4位 | トマト | 69 | 6.9 | |||||||||||||||
5 | 5位 | さといも | 64 | 6.4 | |||||||||||||||
6 | 6位 | いちご | 54 | 5.4 | |||||||||||||||
7 | 7位 | こまつな | 53 | 5.3 | |||||||||||||||
8 | 8位 | ブロッコリー | 43 | 4.3 | |||||||||||||||
9 | 9位 | えだまめ(未成熟) | 32 | 3.2 | |||||||||||||||
10 | 10位 | なす | 23 | 2.3 | |||||||||||||||
11 | 11位 | だいこん | 21 | 2.1 | |||||||||||||||
12 | 12位 | にんじん | 20 | 2.0 | |||||||||||||||
13 | 13位 | はくさい | 17 | 1.7 | |||||||||||||||
14 | 14位 | かぶ | 16 | 1.6 | |||||||||||||||
15 | 15位 | キャベツ | 13 | 1.3 | |||||||||||||||
16 | 15位 | レタス | 13 | 1.3 | |||||||||||||||
17 | 15位 | スイートコーン | 13 | 1.3 | |||||||||||||||
18 | 18位 | かんしょ | 9 | 0.9 | |||||||||||||||
19 | 18位 | きょうな(みずな) | 9 | 0.9 | |||||||||||||||
20 | 18位 | やまのいも | 9 | 0.9 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |