(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 999 100.0
1 1位 ねぎ 161 16.1
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 きゅうり 137 13.7
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 ほうれんそう 122 12.2
4 4位 トマト 69 6.9
5 5位 さといも 64 6.4
6 6位 いちご 54 5.4
7 7位 こまつな 53 5.3
8 8位 ブロッコリー 43 4.3
9 9位 えだまめ(未成熟) 32 3.2
10 10位 なす 23 2.3
11 11位 だいこん 21 2.1
12 12位 にんじん 20 2.0
13 13位 はくさい 17 1.7
14 14位 かぶ 16 1.6
15 15位 キャベツ 13 1.3
16 15位 レタス 13 1.3
17 15位 スイートコーン 13 1.3
18 18位 かんしょ 9 0.9
19 18位 きょうな(みずな) 9 0.9
20 18位 やまのいも 9 0.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」