(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 1,839 100.0
1 1位 ねぎ 172 9.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 かんしょ 167 9.1
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 158 8.6
4 4位 だいこん 144 7.8
5 5位 にんじん 141 7.7
6 6位 ほうれんそう 126 6.9
7 7位 キャベツ 111 6.0
8 8位 きゅうり 89 4.8
9 9位 いちご 71 3.9
10 10位 すいか 68 3.7
11 11位 えだまめ(未成熟) 47 2.6
12 12位 かぶ 40 2.2
13 13位 さといも 39 2.1
14 14位 さやいんげん(未成熟) 35 1.9
15 15位 やまのいも 34 1.8
16 16位 スイートコーン 31 1.7
17 16位 メロン 31 1.7
18 18位 しゅんぎく 28 1.5
19 19位 レタス 25 1.4
20 20位 なす 21 1.1
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」