|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 1,839 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | ねぎ | 172 | 9.4 | |||||||||||||||
|
2位 | かんしょ | 167 | 9.1 | |||||||||||||||
|
3位 | トマト | 158 | 8.6 | |||||||||||||||
4 | 4位 | だいこん | 144 | 7.8 | |||||||||||||||
5 | 5位 | にんじん | 141 | 7.7 | |||||||||||||||
6 | 6位 | ほうれんそう | 126 | 6.9 | |||||||||||||||
7 | 7位 | キャベツ | 111 | 6.0 | |||||||||||||||
8 | 8位 | きゅうり | 89 | 4.8 | |||||||||||||||
9 | 9位 | いちご | 71 | 3.9 | |||||||||||||||
10 | 10位 | すいか | 68 | 3.7 | |||||||||||||||
11 | 11位 | えだまめ(未成熟) | 47 | 2.6 | |||||||||||||||
12 | 12位 | かぶ | 40 | 2.2 | |||||||||||||||
13 | 13位 | さといも | 39 | 2.1 | |||||||||||||||
14 | 14位 | さやいんげん(未成熟) | 35 | 1.9 | |||||||||||||||
15 | 15位 | やまのいも | 34 | 1.8 | |||||||||||||||
16 | 16位 | スイートコーン | 31 | 1.7 | |||||||||||||||
17 | 16位 | メロン | 31 | 1.7 | |||||||||||||||
18 | 18位 | しゅんぎく | 28 | 1.5 | |||||||||||||||
19 | 19位 | レタス | 25 | 1.4 | |||||||||||||||
20 | 20位 | なす | 21 | 1.1 | |||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |