|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 164 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | こまつな | 23 | 14.0 | |||||||||||||||
|
2位 | ほうれんそう | 17 | 10.4 | |||||||||||||||
|
3位 | トマト | 16 | 9.8 | |||||||||||||||
4 | 4位 | えだまめ(未成熟) | 11 | 6.7 | |||||||||||||||
5 | 5位 | だいこん | 10 | 6.1 | |||||||||||||||
6 | 5位 | スイートコーン | 8 | 4.9 | |||||||||||||||
7 | 7位 | さといも | 7 | 4.3 | |||||||||||||||
8 | 7位 | ばれいしょ | 6 | 3.7 | |||||||||||||||
9 | 7位 | なす | 6 | 3.7 | |||||||||||||||
10 | 7位 | キャベツ | 6 | 3.7 | |||||||||||||||
11 | 7位 | ブロッコリー | 6 | 3.7 | |||||||||||||||
12 | 7位 | きゅうり | 6 | 3.7 | |||||||||||||||
13 | 13位 | ねぎ | 5 | 3.0 | |||||||||||||||
14 | 13位 | にんじん | 5 | 3.0 | |||||||||||||||
15 | 15位 | いちご | 3 | 1.8 | |||||||||||||||
16 | 15位 | かんしょ | 3 | 1.8 | |||||||||||||||
17 | 17位 | はくさい | 2 | 1.2 | |||||||||||||||
18 | 17位 | かぶ | 2 | 1.2 | |||||||||||||||
19 | 17位 | うど | 2 | 1.2 | |||||||||||||||
20 | 20位 | ごぼう | 1 | 0.6 | |||||||||||||||
20位 | かぼちゃ | 1 | 0.6 | ||||||||||||||||
20位 | しゅんぎく | 1 | 0.6 | ||||||||||||||||
20位 | カリフラワー | 1 | 0.6 | ||||||||||||||||
20位 | さやいんげん(未成熟) | 1 | 0.6 | ||||||||||||||||
20位 | たまねぎ | 1 | 0.6 | ||||||||||||||||
20位 | レタス | 1 | 0.6 | ||||||||||||||||
20位 | さやえんどう(未成熟) | 1 | 0.6 | ||||||||||||||||
20位 | ピーマン | 1 | 0.6 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |