|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 460 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | だいこん | 89 | 19.3 | |||||||||||||||
|
2位 | キャベツ | 73 | 15.9 | |||||||||||||||
|
3位 | トマト | 44 | 9.6 | |||||||||||||||
4 | 4位 | きゅうり | 26 | 5.7 | |||||||||||||||
5 | 5位 | ほうれんそう | 25 | 5.4 | |||||||||||||||
6 | 5位 | えだまめ(未成熟) | 25 | 5.4 | |||||||||||||||
7 | 7位 | もやし | 20 | 4.3 | |||||||||||||||
8 | 8位 | こまつな | 16 | 3.5 | |||||||||||||||
9 | 9位 | すいか | 13 | 2.8 | |||||||||||||||
10 | 10位 | ねぎ | 12 | 2.6 | |||||||||||||||
11 | 11位 | いちご | 11 | 2.4 | |||||||||||||||
12 | 12位 | さといも | 10 | 2.2 | |||||||||||||||
13 | 13位 | ばれいしょ | 9 | 2.0 | |||||||||||||||
14 | 13位 | スイートコーン | 9 | 2.0 | |||||||||||||||
15 | 15位 | なす | 8 | 1.7 | |||||||||||||||
16 | 16位 | かぼちゃ | 7 | 1.5 | |||||||||||||||
17 | 17位 | かんしょ | 7 | 1.5 | |||||||||||||||
18 | 18位 | たまねぎ | 6 | 1.3 | |||||||||||||||
19 | 18位 | レタス | 6 | 1.3 | |||||||||||||||
20 | 20位 | にんじん | 4 | 0.9 | |||||||||||||||
20位 | ごぼう | 4 | 0.9 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |