(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 404 100.0
1 1位 だいこん 38 9.4
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 トマト 33 8.2
クリックすると新しいウィンドウで開きます
3
2位 えだまめ(未成熟) 33 8.2
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
4位 ねぎ 32 7.9
5 5位 すいか 29 7.2
6 6位 きゅうり 26 6.4
7 7位 もやし 20 5.0
8 8位 なす 17 4.2
9 9位 さといも 16 4.0
10 10位 メロン 12 3.0
11 11位 いちご 11 2.7
12 12位 ばれいしょ 10 2.5
13 13位 ほうれんそう 8 2.0
14 13位 アスパラガス 8 2.0
15 13位 キャベツ 8 2.0
16 13位 れんこん 8 2.0
17 17位 にんじん 7 1.7
18 18位 かんしょ 6 1.5
19 18位 スイートコーン 6 1.5
20 20位 こまつな 5 1.2
20位 非結球つけな 5 1.2
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」