|
|||||||||||||||||||
(単位:億円、%) | |||||||||||||||||||
順位 | 農産物 | 産出額 | 構成比 | ||||||||||||||||
|
野菜産出額 | 404 | 100.0 |
|
|||||||||||||||
1 | 1位 | だいこん | 38 | 9.4 | |||||||||||||||
|
2位 | トマト | 33 | 8.2 | |||||||||||||||
|
2位 | えだまめ(未成熟) | 33 | 8.2 | |||||||||||||||
|
4位 | ねぎ | 32 | 7.9 | |||||||||||||||
5 | 5位 | すいか | 29 | 7.2 | |||||||||||||||
6 | 6位 | きゅうり | 26 | 6.4 | |||||||||||||||
7 | 7位 | もやし | 20 | 5.0 | |||||||||||||||
8 | 8位 | なす | 17 | 4.2 | |||||||||||||||
9 | 9位 | さといも | 16 | 4.0 | |||||||||||||||
10 | 10位 | メロン | 12 | 3.0 | |||||||||||||||
11 | 11位 | いちご | 11 | 2.7 | |||||||||||||||
12 | 12位 | ばれいしょ | 10 | 2.5 | |||||||||||||||
13 | 13位 | ほうれんそう | 8 | 2.0 | |||||||||||||||
14 | 13位 | アスパラガス | 8 | 2.0 | |||||||||||||||
15 | 13位 | キャベツ | 8 | 2.0 | |||||||||||||||
16 | 13位 | れんこん | 8 | 2.0 | |||||||||||||||
17 | 17位 | にんじん | 7 | 1.7 | |||||||||||||||
18 | 18位 | かんしょ | 6 | 1.5 | |||||||||||||||
19 | 18位 | スイートコーン | 6 | 1.5 | |||||||||||||||
20 | 20位 | こまつな | 5 | 1.2 | |||||||||||||||
20位 | 非結球つけな | 5 | 1.2 | ||||||||||||||||
注:野菜産出額には、いも類を含む。 | |||||||||||||||||||
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」 |