(単位:億円、%)
順位 農産物 産出額 構成比
http://r03.isearch.c.yimg.jp/image?id=f43c684cf67fdc0a6284026193d40293
  野菜産出額 53 100.0
1 1位 ねぎ 11 20.8
クリックすると新しいウィンドウで開きます
2
2位 なす 5 9.4
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
3
3位 トマト 4 7.5
http://r02.isearch.c.yimg.jp/image?id=c85d09e26c43f6c632df33ca49cbdddf
4
3位 さといも 4 7.5
5 4位 だいこん 3 5.7
6 4位 ほうれんそう 3 5.7
7 4位 きゅうり 3 5.7
8 8位 かぶ 2 3.8
9 8位 すいか 2 3.8
10 8位 こまつな 2 3.8
11 11位 たまねぎ 1 1.9
12 11位 ばれいしょ 1 1.9
13 11位 キャベツ 1 1.9
14 11位 にら 1 1.9
15 11位 かんしょ 1 1.9
16 11位 さやえんどう(未成熟) 1 1.9
17 11位 さやいんげん(未成熟) 1 1.9
18 11位 はくさい 1 1.9
19 11位 えだまめ(未成熟) 1 1.9
注:野菜産出額には、いも類を含む。
農畜産業振興機構「ベジ探」、原資料:農林水産省「平成24年生産農業所得統計」